こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ
アベノマスク、ようやく水曜日に来た。
もう夏になるし、ビキニ代わりにでもするか。
あ、ちょっと小っちゃいか?
さてさて、
昨夜はからあげ
いつもの、鶏肉をしょうゆ+にんにくで漬け込んで片栗粉をまぶして揚げる作り方じゃなく
小麦粉に塩コショウ、オールスパイス、さらにガラムマサラ、カレー粉等々混ぜた粉を
鶏肉にまぶして揚げるタイプにしてみた。
米油、そして2度揚げなので、カラッとして、もたれないからあげになったよ。
胃が楽~♪
ナスとピーマンの揚げびたし
デザートはファミマのスフレ・プリン
ジョブチューンでファミマスイーツランキング1位になったらしく早速♪
チーズスフレがシュワシュワしてて溶けちゃう。
プリンの部分はちと甘いかな。
そんな時は赤ワインで流し込む(^▽^;)
今日もおいしゅうございました (●´艸`)ブハッ
今日のシュレック
今夜の夕飯は数日前からハンバーグと決まっている。
もちろん、シュレックリクエストなんだけど
今朝、さらなる追加要望があった。
「今日はデミグラスソースじゃなくて、塩コショウで食べたいな。
ハンバーグもいつも大きいの1個にしてもらってるけど
2個にわけて、1個はチーズのっけて欲しいな、こんな風に」
と、久本雅美のヨロチクビ~みたいなポーズ。←わかる?
そして、いそいそとフードプロセッサー(玉ねぎみじん切り用の)を
棚から取り出していた。←高い場所なのでシュレックの仕事
平和だなぁと思った。
それでは皆様、酔い週末を(✿◡‿◡ฺ)♡