千葉酒放浪記

地産地消ならぬ『千産千消』で千葉を盛り上げよう✨

趣味は旅行、飲む事、食べる事☆
地産地消ならぬ 『千産千消』で千葉が盛り上げるべく密かに活動中!?
千葉のステキな場所、おいしいお店、おいしい食べ物等々ご紹介する
ただの“飲んべえブログ”ですが、よろしくお願いします

2020年01月

こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ

やっと金曜日✨
今週もがんばった!!
さてさて、、、
先日はやたら店名の長い店に行ってきたよ。
今宵、成田で世界の肉料理とごほうびワイン を
住所:成田市花崎町845-1
電話:0476-85-8452
時間:日~木17:00~24:00
金・土17:00~26:00
無休
こちらからもらった年賀状が2020円割引券だったもんでつい(^▽^;)
しかも1月中、何度も使えるって太っ腹よね。
ま、そんなに行けないんだけど、、、
IMG_0167
どの席がいいか聞かれ、初カウンター。
調理過程が見られるから大好き。
見渡すと外国人が多くて、なんだか外国気分?
気づくと外国の人たち、Tシャツが多かった。
日本人より薄着よねー。
シュレックも影響されて昨日からTシャツ着ちゃってるし。ハエーヨ!
まずはのビールで
IMG_0170
(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!!
そういえば、、、このお店、2人で来た事なかったっけ。
IMG_0169
お通し
早くもワインが飲みたくなるので
IMG_0171
白ワイン♪
IMG_0172
今宵の厳選肉盛りは
IMG_0168
ラムがさっき終わっちゃったので鴨になると言われ
がっかりしたら、ラムが少し残っているのでと
4種盛りにしてくれた✨ラッキー
IMG_0174
無添加自家製ロースハム
ふわっふわ~な食感、軽くスモークを感じる
なんて美味しいのかしら。
パンにはさみたい。
IMG_0175
シュレックのモスコミュール
IMG_0179
私は赤ワイン
IMG_0182
バッファローチキン
辛さ4段階中、2番目の辛さ
シュレック大汗。私ムリ
IMG_0176
茹でたてたまごちゃんとアンチョビ君
IMG_0178
〆はもちろん♪
和牛脂の鉄板ガーリックライス
IMG_0180
この日は肉三昧\(^o^)/
ついでに“すしざんまい”はetyさんの得意技。爆
あぁ、美味しかった。

ひとりごと・・・
昨日のゴチは、お知り合いのお店だった。
その方、ずっと羽鳥さんの横に座ってたよ。
芸能人が間近で見られるなんてうらやましい限り(*^-^*)
この方、ゴチでは2度目の登場なんだけど、
知っている人がTVに出ると興奮するね。
放送後はお店の電話が鳴りっぱなしらしいよ。
TVの影響ってほんとすごいね。
私もこの店に行ってみたい。
でもお高いのよねぇ~(^▽^;)
ゴチの新メンバーの本田翼、なかなかいいね。
土屋太鳳より全然おもしろいわ。
広瀬アリスもきどってなくて好きだなぁ。
まっすーは相変わらず天然だったね。ほのぼのする。

ちなみに、先週のアメトーークにもお友達が出てきて興奮したっけ。
みんな、お仕事、頑張ってるなぁ。

素人が芸能人に会う確率が高いのはやっぱり飲食系かしら。
最近、TV番組でアポなしで来店パターンって多いよね。
有名人がふらっとお店に入ってきたらビックリするだろうな。
私も都内の飲食で働けば誰かに会えたりして??? ←動機が不純
あぁ、どうしたら嵐に近づけるんだろーか。←ムリムリ

それでは皆様、酔い週末を(✿◡‿◡ฺ)♡

こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ

暖かいねー☀
昨日から気温が上がってて、過ごしやすいな。
でも年末からすでに花粉を感じていて、くしゃみが止まらねー
さてさて、、、
先日は
業務スーパーのムール貝を使ってパスタにしてみたよ。
IMG_0161
市販の4種のチーズピザ
IMG_0162
母がドハマりしている
井上誠耕園のオリーブオイルコンフィをもらったのでピザにかけてみた。
IMG_0073
ドライフルーツ入りで甘味がある
チーズとの相性が抜群♪
IMG_0165
ヨーグルトにも合うのよ。
ドライフルーツってそんなに好きじゃないけど
これならイケる・・・
ぐびぐび系の白ワインもね
IMG_0164
IMG_0159
今日もおいしゅうございました (●´艸`)ブハッ

夢のつづき…
今朝もいろんな夢をみた。
一番印象的だったのが
私がアカデミー賞の助演女優賞を取ったって夢。( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:
それも本命の女優が辞退したので繰り上げ受賞。なんだ、繰り上げかよ。
それに助演ってところも控えめでしょ?
誰が辞退したんだっけなぁ。
確か、蒼井優だったような・・・
両親、喜ぶだろうな、って夢の中で喜んでいたわ。
って、いつの間に女優になったのよね。
それに夢の中ですら、全く演技なく受賞だからね。
どうせなら、松潤とか斎藤工とかとラブシーンでもやってからの
受賞だったら良かったのにな。
・・・と妄想が止まらねー。
私も、もりもんさんみたいに妄想癖があるのかしら。
ま、自分に妄想名までつけないけどね。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

アカデミー賞ノミネート作品は観たいものがたくさんある。
最近、映画館で上映されるのは邦画かアニメばかりで
洋画を扱う映画館が少ない。非常に残念。
ノミネート作品の中で唯一観た「パラサイト」が受賞したら面白いのにな。
ブラピとレオ様がW主演した「ワンス・アポン・ア・タイム」も
観たかったんだけど、すぐ終了しちゃって観れなかったのよね。
2/10の発表が楽しみだなぁ。

こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ

昨夜はすごい雨☔だったなぁ。
雨音がハゲしくて、ちょくちょく目を覚ましてしまったわ。
さてさて、、、
先日はからあげを作ったよ。
IMG_0111
昨年の花見の頃、シュレックに片栗粉の買い物を頼んだら
業務スーパーで1kgのヤツを買ってきやがった。
いったい、ニワトリ何羽分、揚げると思ってるんだ。
これはなかなかなくならないわ、と油断していたら
10か月でやっと底をついたわよ。
で、今回、作る分に不足してしまったので小麦粉とブレンドしてみた。
これまた美味しいね。
油はもちろん米油。
胃もたれなしよ♪

hiranoが年末送ってきてくれた久米島の車海老がまだ残ってたので
刺身と車海老の頭で味噌汁
海老味噌出まくってウマし(。゚ー゚)σ
IMG_0117
数年ぶりか?に茶碗蒸しも作ってみた
見えないけど中にも車海老✨
IMG_0112
私の実家の茶碗蒸しには具材がほとんど入っていなく
逆にシュレックの実家の茶碗蒸しには具材が豊富
家によってこんなに違うんだ!と驚いたもんだ。
IMG_0109
今日もおいしゅうございました (●´艸`)ブハッ

ひとりごと・・・
もー、イライラが止まらねー!!
ウチの社長って、人が電話していると、すぐその会話に割り込んでくる。
会話の内容を盗み聞きして笑いだしたり
自分勝手に解釈して独り言を言い出す。
気が散って仕方ねー。(・д・) チッ
昨日も宅配業者と話していたら、割り込んで来たので
わざわざ電話を保留して「何ですか?!」って聞くと
ちっともたいした事を言わない。
何だよ!?って感じでまた話出すと
いや、そういう事じゃないんだよ
と、ぶつくさ言っている。
結果、当然ながら私が言っていることの方が正しい。
ったく、なんの為に電話中に割り込んでくるんだ?!コノヤロー!
ついでに、ゲップもやめろ!!
書類も舐めるな!!(←書類をめくる指をね💦)
クソが!! ←ガンバレルーヤよしこ的に…
↑これ、松潤に言った時、面白かったなぁ。。。
あー、スッキリした。
( ゚д゚)ハッ!!
お耳汚し(お目汚し?)失礼をばo(_ _)oペコッ

こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ

今朝は土砂降り~☔
雪にならなくてよかったけどね…
さてさて、、、
昨年?の料理記事をば💦
この日は明太子パスタ
IMG_4100
カジキマグロ トマチーソース
チーズが溶けきれず無念
そしてレタス等の緑系の野菜がなくなんとも地味
ナスに無理やり感が出てる💦
IMG_4105
マッシュポテトは頂き物のこれで作ってみた。
コストコで売られているみたいね。
粉状になってて、水とバターと牛乳を混ぜるだけで
簡単にマッシュポテトが作れちゃったよ。
IMG_4095
ココファームのワインもね
IMG_4109
ついでに、スーパーで売られていた札幌の侍プリンを半額ゲット
1個540円もするんだ。高け~
これって有名なのかしら?
私には甘かった、、、
IMG_4131
IMG_4099
今日もおいしゅうございました (●´艸`)ブハッ

ひとりごと・・・
先日、我が家のテレビがつかなくなった。
一瞬つくも、すぐ真っ黒。
私は真っ青。
このテレビ、確か、買ってから10年以上経っているはず。
ついに寿命がきたか・・・(゚_゚i)タラー
テレビっ子の私からテレビがなくなったら生きていけぬ。←オオゲサ
ちなみに父もテレビっ子(笑)
いろんなところが父に似ていると思ふ、今日この頃。アハハ
あ、話がそれた。
そう、その肝心のテレビ、実はなんてことはなかった。
電源がきちんと押しきれていなかっただけだったよ。
あーよかった。
夜、飲みながらの食事に、テレビは必要不可欠。
シュレックとの会話なんてつまんないもんなぁ。←鬼
なんて言ったら泣いてた。 (´ー`)フッ←ドエス

こんにちは(゚∀゚)ノ ’`ィ

土曜日は前の会社のOB&OG(現役含む)の新年会だったよ。
過去記事まとめてみた
↑「おさかな亭MARU」
こちらのお店ではかれこれ6回目の開催だったのね。
「おさかな亭 MARU」
住所:千葉市中央区登戸1-5-3つばさビル1F
電話:050-5816-6988
時間:ランチ11:30~、ディナー17:00~23:00
休:日・祝日
IMG_0118
IMG_0122
到着順に(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!!
IMG_0120
IMG_0127
IMG_0132
IMG_0148
刺身盛り合わせ
IMG_0131
一升瓶スタート
IMG_0133
わさび枝豆
IMG_0134
ポテトフライ
IMG_0135
ブリの照焼
これ最高に美味しかった。
身がふわふわ、すんごく柔らかいの。
自分で作ると固くなっちゃうのよね。火の通し方かしら。
IMG_0136
まかないサラダ
上に乗っている具材が日によって違うんだって。
この日はパンチェッタ
IMG_0137
ホタテのグリル バジル風味
IMG_0139
一升瓶 2本目
IMG_0140
メンチカツ
IMG_0141
カキフライ
IMG_0142
鶏から
IMG_0147
まぐろ刺身
IMG_0151
だしまき
IMG_0152
鶏皮ぎょうざ
IMG_0153
ハムカツ
IMG_0154
一升瓶 3本目
IMG_0155
今年は3本で勘弁してやったわ。
ま、全員がこれを飲むわけじゃないからね、頑張ったわ。←ガンバラナクテイイ
皆で(  ̄∇[◎]oパチリ
IMG_0157
今年も皆に会えてよかった💕
声をかけている人、全員が来れればいいんだけど
なかなかそうもいかず…力不足でかたじけない。
来年も会えますように。

ひとりごと・・・
やっと今季ドラマを見始めた。
「麒麟がくる」「絶対零度」「テセウスの船」「知らなくていいこと」
「絶対零度」以外はまだ1話しか観れてないんだけどねー
「絶対零度」の沢村一樹のアクションがかっこよくてホレボレする。
精神が病んで壊れていくサマに毎度、惹き込まれちゃう。
「麒麟がくる」は観ててワクワクするなぁ。
たまたま、漫画「信長のシェフ」1~12巻無料を読んだ後だったから
時代背景が復習できた感じ。
自分がもしタイムスリップできたら戦国か江戸時代の
地位の高い姫になってみたい。(笑)
「テセウスの船」もタイムスリップものなのね。
鈴木亮平の不気味さがゾワゾワする。
「知らなくていいこと」はお仕事系ドラマで大石静の脚本なら間違いないわね。
最近、重岡大毅が好きなのよね~ ←いらない情報?
「これは経費で落ちません」がきっかけかも💛
このドラマの役どころがすごく良くてキュンキュンしたのに
「知らなくていいこと」の役が今のところ最悪…。
役って大事ね。
今後どうなっちゃうのかハラハラするわ。
それだけなんですけどね。

↑このページのトップヘ